令和4年度 図書館おはなし会(児童サービス)について

橿原市出身のアスリートを応援しよう!

【2022年11月21日】霧下選手(橿原市出身)全日本男子ホッケー選手権大会優勝おめでとうございます!
  • 子育て

子育て支援センター
    子育て支援センターでは新型コロナウィルス感染拡大防止の対策として、 来館していただいた時間から2時間です。 また、予約制(午前・午後)にて入館していただきます。 ✦午前の部 9~12時 ✦午後の部 13時30分~16時30分 [子育て支援センター] ☎28-7200   ・新型コロナウイルス感染拡大防止のため、昼食・おやつは禁止しています。 ・保護者・子ども(可能な限り)マスクを着用してください。 ・体温測定などの確認にご協力ください。 (来館前の自宅での検温もお願いします。) ※37.5度以上の方は、来館していただけません。
  • 子育て

こども広場
    新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として電話予約による人数制限を行っています。 【こども広場】TEL 0744-47-2330    ○人数制限  1回 30人程度       ○時間制限   ① 9時~11時30分(うち1時間30分) ②13時~14時30分 ③15時~16時30分    ○おやつ、昼食はご遠慮ください。 (水分補給は可能ですので水筒を持参してください。) ○保護者、子ども(可能な限り)マスクを着用してください。 ○体温測定などの確認にご協力ください。  (来館前の自宅での検温もお願いします。) <b>※37.5度以上の方は、入館して いただけません。</b>
  • 市有地売払一般競争入札
    事業の見直しなどによって不用になった市有地(土地)を広く参加者を募って入札を行うことで、より多くの歳入を確保するために「市有地売払一般競争入札」を行います。
  • 高齢者・介護

介護支援専門員または社会福祉士 募集します(長寿介護課 包括支援係)
  • 元気な一歩会(介護予防サークル)
    概ね65歳以上を対象に、地域での介護予防活動を推進します。
  • まちづくり

「飛鳥・藤原」を結ぶ道に愛称を ~決選投票~
    令和4年8月に「飛鳥・藤原」を結ぶ道への愛称を募集した結果、皆様に沢山の素敵な愛称を考案していただきました。 厳正なる審査・選考の結果、最終候補に選出された以下の10案の中から、皆様の投票によって道路愛称を決定します! 最終候補 ・飛鳥・藤原の道(あすか・ふじわらのみち) ・あかつき街道(あかつきかいどう) ・まほろばロード ・飛鳥 藤原 万葉ロード(あすかふじわらまんようろーど) ・飛鳥・藤原ライン(あすか・ふじわららいん) ・あすか・ふじわらロイヤルロード ・飛鳥藤原まほろば街道(あすかふじわらまほろばかいどう) ・飛鳥・藤原みやこみち(あすか・ふじわらみやこみち) ・さらら街道(さららかいどう) ・あらましの道(あらましのみち) また、皆様から頂戴した道路愛称案一覧も掲載いたします。 沢山のご応募、誠にありがとうございました。
  • ごみ・環境保全

し尿の処理
  • まちづくり

『橿原市都市計画マスタープラン(案)』に対するパブリックコメント【結果】
  • 健康・医療

橿原運動公園で行うPCR検査センターの実施体制について

図書館 2022年末の特別貸出
    年末年始の休館前に、図書や雑誌の貸出数、貸出の期間を増やします。 ゆっくりと読書をお楽しみください。

図書館 年末年始の休館
  • おしごと

会計年度任用職員の募集(子ども家庭相談室)

作品展示「社会を明るくする運動」作文コンテスト
    ただいま図書館2階、展示スペースで開催中です。
  • 農業

令和4年度女性農業者リーダー育成セミナー
    奈良県が県内農村地域のリーダーとなり得る女性農業者の育成を目的としたセミナーを開催します。