• 健康・医療

橿原市の新型コロナウイルス感染者の発生について(市内34例目)(令和2年9月26日)

事務補助員(会計年度任用職員)の募集
    図書館で下記の期間に図書館業務に携わる事務補助員(会計年度任用職員)を募集します。

図書館 長期休館と長期休館前の特別貸出
    かしはら万葉ホール改修工事のため、図書館を長期休館します。 そのため、長期休館の前に特別貸出を行います。

図書館開館しています
    令和2年8月1日より一部制限を行いながら通常開館しています ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします
  • 教育

就学時健康診断

新型コロナウイルス関連情報
    新型コロナウイルス感染拡大防止に関連する情報(市内スポーツ施設の使用制限・イベントの中止など)を掲載しております。

新型コロナウイルス感染症に伴う本市スポーツ施設の臨時休館(場)と使用再開について
  • 防災・防犯

本部会議の決定事項を掲載しています。
  • 事業者向け

(デジタル版)かしはら宿泊とくとくクーポン
    市内の宿泊施設で宿泊した方を対象に市内の公共施設や中南和地域の寺社等の拝観料および体験イベント等の参加費を対象に使えるクーポンと飲食店・ショップ等で使えるクーポンがセットになったお得なデジタルクーポンを配布します。
  • 事業者向け

令和2年度入札結果(下水道)

あきカン・あきビン
  • ごみ・環境保全

ごみの分け方と出し方(パンフレット)

収集できる主な可燃ごみ
  • 誇れる郷土・かしはら応援寄附金(ふるさと納税)

歴史に憩う橿原市博物館
    歴史に憩う橿原市博物館は、令和2年5月23日(土)より当面の間、土・日曜日に限定して再開館しています。 ご来館の皆様には、新型コロナウイルス感染症感染防止のため、下記の点にご留意いただきますようお願いいたします。 また、橿原市域に気象警報が発表された場合、当館は臨時休館となります。あらかじめご了承ください。 ・入館の際の入り口は2階に限定させていただきます。 ・発熱や咳などの症状があるなど、体調のすぐれない方の来館はご遠慮ください。 ・入館に際し、マスク着用の上、備え付けのアルコール消毒液で必ず手指消毒をお願いいたします。 ・観覧料をお支払いの際は、間隔をあけてお待ちいただきますようお願いいたします。 ・来館者が一時に30人に達した場合は、入館を制限させていただく場合がございます。 ・団体(10名以上)でのご来館の際は、事前に博物館へご連絡いただきますようお願いいたします。 ・館内では、間隔をあけての観覧をお願いいたします。 ・ボランティアスタッフによる展示解説は、当面の間中止させていただきます。 ・ハンズオンコーナーおよびガイダンスホール映像コーナー、ワークショップは一時中止しております。 ・来館者名簿への記入のご協力をお願いいたします。 以上の点につきまして、ご来館の皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。
  • 事業者向け

新型コロナウィルス感染症の影響を受ける事業者への支援について
  • 交通

かしはらしコミュニティバスのご案内