乳幼児健康診査・健康相談および各種教室・相談の日程について
    健康が気になる大切な時期の乳幼児健診は、遅らせずに予定どおり受けましょう

一般不妊治療費・不育治療費助成
    一般不妊治療・不育治療をされている方に、治療費の一部を助成しています。
  • 橿原市上下水道部

水道管の凍結にご注意
  • よくある質問

国民健康保険の傷病手当金の支給(新型コロナウイルス感染症関連)
    橿原市国民健康保険に加入している被用者(給与の支払いを受けている方)が、新型コロナウイルス感染症に感染し、または発熱等により同感染症が疑われた場合に、その療養のため就労ができなかった期間(一定の要件を満たした場合に限る)において傷病手当金を支給します。 申請手続きは来庁せず、郵送ですることができます。申請の際は事前に電話でお問い合わせ下さい。
  • 届出・証明

証明書コンビニ交付サービス
  • 橿原市立図書館

図書館 2021年末の特別貸出
    年末年始の休館前に、図書や雑誌の貸出数、貸出の期間を増やします。 ゆっくりと読書をお楽しみください。
  • ご不幸

橿原市営香久山墓園(一般墓地)使用者募集
  • 事業者向け

令和3年度見積結果(下水道)
  • 子育て

令和3年度 市立こども園の会計年度任用職員(保育士等)募集  (こども未来課)
    橿原市では、安心して子育てができる保育・教育環境を整備するとともに、待機児童解消を目指し、公私連携のもと、入所希望者の受け入れ拡充に取り組んでいます。 この取り組みには保育現場で働く皆さんの力が必要です。子どもたちは日本の未来であり希望です。子どもたちの笑顔と日々成長する姿に触れながら働きませんか。 【担当、問い合わせ先】橿原市健康部こども未来課             住所:橿原市内膳町1丁目1番60号 橿原市役所分庁舎2階             電話:0744-25-2790             FAX:0744-25-2221

事後審査型条件付き一般競争入札【工事】
    12月3日公告<工事>  申請受付期限:12月8日 正午まで 案件名をクリックすると公告のページへ移動します。 ※最新の経営規模等評価結果通知書・総合評定値通知書の写し(以下「経審」という)を橿原市に提出していない場合、前回の点数で入札参加資格の有無を判定します。最新の経審の点数にて入札参加する場合は、締切までに経審を提出してください。

事後審査型条件付き一般競争入札【委託】
    12月3日公告<委託>  申請受付期限:12月8日 正午まで 案件名をクリックすると公告のページへ移動します。

条件付き一般競争入札【役務・物品】

事後審査型条件付き一般競争入札【発掘調査・植栽管理】
    12月3日公告<発掘調査>  申請受付期限:12月8日 正午まで 案件名をクリックすると公告のページへ移動します。

■スポーツトップページ【施設再開】
    令和3年5月1日(土)より本市スポーツ施設を臨時休館(休場)としていましたが、令和3年6月1日(火)より、一部を除き、利用を再開しました。(中央体育館は11月5日(金)から再開しました。) 施設ご利用の皆様には、新型コロナウイルス感染症の拡大防止にご理解とご協力をお願い申し上げます。 <使用再開日> 令和3年6月1日(火) から <留意事項> • 施設ご利用の際は、「橿原市スポーツ施設使用に係る新型コロナウイルス感染予防対策」及び「トレーニングルーム使用に係る新型コロナウイルス感染予防対策」の徹底にご協力をお願いします。 <利用を再開する施設> • 橿原運動公園(軟式野球場、ソフトボール場、テニスコート、硬式野球場、ヤタガラスフィールド橿原、屋根付運動場、その他 附帯施設及び使用許可を伴う公園施設) • 橿原市香久山体育館 • 橿原市万葉の丘スポーツ広場 • 橿原市ひがしたけだドーム • 東竹田近隣公園(多目的グラウンド) • 橿原市曽我川緑地体育館 • 曽我川緑地(テニスコート、多目的グラウンド) • シルクの杜 <令和3年11月5日(金)から再開> • 中央体育館 橿原市では、市民の皆さまがそれぞれのライフスタイルに合わせて、日常的にスポーツを「する」「支える」「応援する」ことができるまちを目指し、様々な情報を発信しています。

スポーツ推進委員の紹介・派遣事業
  • ごみ・環境保全

橿原市エコライフハウス推進事業(太陽光・蓄電池・エネファーム)申請受付件数

入札予報を更新しました