• 健康・医療

橿原市内の新型コロナウイルス感染者の発生について
  • 事業者向け

入札予報を更新しました(上下水道部)
  • 事業者向け

条件付き一般競争入札(役務・物品)
    5月27日公告<役務>申請受付期限:6月1日正午まで
  • ごみ・環境保全

し尿の処理
  • 障がい者支援

精神障がい者(一般)医療費助成制度
    健康保険証を使って病院などにかかったときの医療費の一部を助成します。
  • 子育て

乳幼児健康診査・健康相談および各種教室・相談の日程について
    健康が気になる大切な時期の乳幼児健診は、遅らせずに予定どおり受けましょう

橿原市今井町伝統的建造物群保存地区内での建築物等の修理・修景及び補助制度について
    伝統的建造物保存地区内に存在する建造物及び工作物のうち、伝統的建造物群の特性を維持していると認められるものを「伝統的建造物」(その他工作物を含む)、伝統的建造物群と一体をなす環境を保存するために必要となる物件(環濠や水路など)を「環境物件」として特定しています。 この二つを併せて「特定物件」とも呼んでいます。 伝統的建造物と環境物件は、伝統的建造物群の価値を形成するものとして、次世代への保存が図られています。

橿原市今井町伝統的建造物群保存地区内での建築物等の現状変更行為について
    橿原市今井町には、今なお伝統的建造物が数多く残存しており、「歴史的な町並みを残している建造物群が、全体として意匠的に優秀なもの」として、平成5年に国から「重要伝統的建造物群保存地区」としての選定を受けました。保存地区では先人たちが築いてきた風情ある伝統的な町並み景観を守るためのルールを定めてます。

入札予報を更新しました

事後審査型条件付き一般競争入札【工事】

事後審査型条件付き一般競争入札【委託】

事後審査型条件付き一般競争入札【発掘調査・植栽管理】

条件付き一般競争入札【役務・物品】
  • 事業者向け

令和4年度入札結果(上水道)
  • 事業者向け

令和4年度入札結果(下水道)
  • 事業者向け

事後審査型条件付き一般競争入札(下水道事業・委託)
    5月27日公告<委託>申請受付期限:6月1日正午まで
  • 事業者向け

事後審査型条件付き一般競争入札(下水道事業・工事)
    5月27日公告<工事>申請受付期限:6月1日正午まで
  • 事業者向け

事後審査型条件付き一般競争入札(上水道事業・工事)
    5月27日公告<工事>申請受付期限:6月1日正午まで
  • 子育て

母子・父子・寡婦生活相談
    母子・父子・寡婦の就労や生活相談など、母子・父子・寡婦家庭のあらゆる相談に母子・父子自立支援員(専任相談員)が応じます。