• 健康・医療

食推さんの『おうちでヘルシークッキング』
    毎日する食事のことだから、料理を気軽に楽しんで、健康になってほしい! そんな思いから、食推さんたちが楽しくてヘルシーなレシピを紹介します。随時更新。

食推さんの『おうちでヘルシークッキング』テーマ別レシピ一覧
    毎日の食事のことだから、料理を気軽に楽しんで、健康になってほしい! そんな思いから作られている食推さんのおうちでヘルシークッキングレシピ。 各回のテーマごとにレシピをまとめています。おうちでのお料理にご活用ください!
  • 市民協働

秋の寺子屋in安心パーク「ドローンの機能と災害時活用を知る!~操作体験を通して~」
    市民活動交流広場開設10周年記念事業
  • まちづくり

特定生産緑地について
  • 橿原市立図書館

アンケートご協力のお願い
  • 元気はつらつ体操教室 / シニア塾 後期コース参加者募集
    「元気はつらつ体操教室」 主に椅子に座って行う運動です。 ご自身で継続して取り組める体操を指導します。 「シニア塾」 知識を深め、家庭や社会生活に役立つことを学びましょう。
  • ごみ・環境保全

河川水水質・市内環境騒音 測定データ
  • ごみ・環境保全

橿原市エコライフハウス推進事業(太陽光・蓄電池・エネファーム)申請受付件数
  • 子育て

乳幼児健康診査・健康相談および各種教室・相談の日程について
    健康が気になる大切な時期の乳幼児健診は、遅らせずに予定どおり受けましょう

高齢者肺炎球菌感染症予防接種
    肺炎球菌感染症とは、肺炎球菌という細菌によって引き起こされる病気です。対象の方へは、接種券(ハガキ)を郵送しています。
  • 交通

かしはらしコミュニティバスのご案内

インターハイ優勝・杉村 美寿希選手(柔道女子)が市長を表敬訪問しました!
  • 健康・医療

風しんの抗体検査及び風しんの第5期の定期予防接種について
    あなたは風しんの抗体を持っていますか。