歴史に憩う橿原市博物館
    笑顔 時々、まじめ ~家族で楽しめる古墳ワールドへようこそ!~ 史跡新沢千塚古墳群のサイトミュージアムである当博物館は、館内はもちろん館外でも遊びながら歴史を体験できます! ○博物館でホンモノの出土品に触れる ○カラー拓本にチャレンジできる(土日祝のみ) ○たくさんの古墳の中を探検できる ○お花見をしながらお弁当を食べられる ○いろんな遊具で遊べる ○足湯につかりながら絶景を楽しめる ○地元の新鮮な野菜を買える

今井町秋祭り

橿原市ボランティア連絡協議会サロン
    【市民活動団体のイベントです】 手芸をしながら、お茶を飲んだり、ボランティア活動についておしゃべりをしませんか?
  • 子育て

市立幼稚園への入園
  • 橿原市プレミアム付商品券特定事業者(取扱店)大募集!!
    令和元年10月1日~令和2年3月31日まで使用できる「橿原市プレミアム付商品券」が発行されるに伴い、特定事業者(取扱店)を募集します。

本薬師寺跡のホテイアオイ開花状況について(見頃:8月末から9月末)
    悠久の時を経て淡い紫色に染まる本薬師寺
  • 事業者向け

事後審査型条件付き一般競争入札(工事)
  • 事業者向け

事後審査型条件付き一般競争入札(委託)
  • 事業者向け

見積結果(平成31年度随意契約 委託)

藤原宮跡のハナハス(蓮ゾーン)開花状況

令和元年度 プロポーザル案件 実施結果

万葉歌碑マップ「橿原の万葉歌碑めぐり~万葉人の心、千年を越えて 日本最初の歌集・万葉集~」
    橿原市の万葉歌碑を紹介したマップ「橿原の万葉歌碑めぐり」を市内観光施設で配布しています! マップ片手に万葉歌碑をめぐり、令和の時代に万葉びとの思いや情景を感じてみませんか。

事業系ごみの処理
  • 橿原市上下水道部

水道水の水質
  • 事業者向け