• 届出・証明

自動交付機(令和2年12月末でサービス終了いたします)
  • 届出・証明

個人番号カード(マイナンバーカード)の電子証明書有効期限到達による更新について
    個人番号カード(マイナンバーカード)に搭載される電子証明書には、有効期限が設定されています。更新対象の方に対して、J-LIS(地方公共団体情報システム機構)から有効期限通知書が送付されます。引き続き、電子申請(e-tax等)やコンビニ交付サービス等のご利用いただくためには、更新手続きが必要です。更新手続きは有効期限の3か月前から出来ますので、有効期限をご確認の上、更新手続きをしていただくようお願いいたします。
  • 届出・証明

個人番号(マイナンバー)の通知・個人番号カード(マイナンバーカード)の申請・交付に関すること
  • 教育

市立学校等の学級閉鎖等の状況について
    令和元年度の橿原市立小中学校・幼稚園の学級閉鎖の状況をお知らせしています。

4.新館の展示
    現在の展示状況や次回展示替えのお知らせ

橿原市藤原京資料室
    年末・年始の閉室日のお知らせ  12月25日(水)~1月6日(月)は閉室となります。1月7日(火)からは平常どおり開室致します。

普及活動

八木札の辻交流館 ギャラリー展示作品募集について
    八木札の辻交流館では、札の辻ギャラリーに展示する美術作品を募集します。

札の辻ギャラリー
  • 橿原市上下水道部

橿原市排水設備工事指定工事店(他町村)
  • 橿原市上下水道部

橿原市排水設備工事指定工事店(他市)
  • 交通

市営駐車場の年末年始の営業
  • 交通

橿原神宮初詣に伴う交通規制のお知らせ
  • 健康・医療

ひとり親家庭等医療費助成制度
  • 防災・防犯

かしはら安心パーク

橿原市役所分庁舎1階 屋内交流スペース スケジュール
    橿原市役所分庁舎(ミグランス)1階屋内交流スペースでは各課による展示のほか、市民の皆様による音楽活動等文化・芸術活動の発表・展示を行っています。