橿原市立こども科学館「関西文化の日イベント」
    橿原市立こども科学館では、11月19日(土)・20日(日)を「関西文化の日イベント」として、この時だけの限定イベントや工作教室を実施いたします。 人気の実験教室はもちろん、当日だけのスペシャルイベントや特別工作教室を開催予定! さらにイベントの参加はすべて無料!入館料も無料! 是非遊びにきてね!
  • 橿原市昆虫館

延長開催中! 特別展『ぶんぶん』~にぎやかなカナブンの世界~
  • 〔収税課〕2022年度休日納税相談窓口の開設について
    2022年度より休日納税相談窓口の開設時間が9:00~12:00までに変更となります。ご注意ください。

「飛鳥・藤原」の世界遺産を目指す”奈良講演会”を開催します
    世界遺産「飛鳥・藤原」登録推進協議会(奈良県・橿原市・桜井市・明日香村)では、毎年「飛鳥・藤原」への関心を高め、世界遺産登録への機運を盛り上げる機会として、講演会を開催しています。

プログラミング教室
  • 市民協働

第15回 かしはらコスモスうたまつり開催します。
    橿原市市民活動登録団体からイベントのご案内です。
  • アンガーマネジメント講座~怒りに振りまわされない自分になる~
  • 子育て中や子育てのために退職して再就職を目指す女性のための マザーズセミナー【ハローワーク大和高田との共催】

令和4年度 ボッチャ体験会を開催します!
    「ボッチャ」は、パラリンピックの正式種目です。こどもから大人まで障がいのあるなしに関わらずだれでも楽しめるスポーツです。
  • 橿原市立図書館

ティーンズ・ブック・レビュー【募集】

令和4年度 スポーツクライミング体験会
    スポーツクライミング体験会を開催いたします! 開催日時 ①8月10日(火)9時15分~10時30分 ②8月10日(火)11時00分~12時15分 ※各回講義内容は同じ。 ※参加は1回のみ

すぽすいと遊ぼう
  • 人権・男女共同参画

新型コロナウイルスのワクチン接種に関する人権への配慮について/相談窓口
  • 人権・男女共同参画

新型コロナウイルス感染症に関する人権への配慮について/相談窓口
  • 男女共同参画広場サロン おしゃべり かふぇ
    【橿原市男女共同参画推進団体「子育て傾聴ボランティア ぱんだ」共催】

ジュニア剣道教室(全18回)
    小学生のうちから剣道に触れることで、新たな友達と一緒にあいさつや礼儀を学ぶことができます。 初心者の方も大歓迎です!あなたも始めてみませんか!  ※期間途中からのご参加も大歓迎!随時申込受付中。お気軽にお問合せください!

天理大学公開講座『ことばと文学』の受講者を募集しています

【2022.7】令和4年度 楽らくステップ&ストレッチ体験会

橿原市弓道体験スクール開催!
  • 住宅・建築無料相談会のお知らせ