• 橿原市立図書館

秋の特別貸出 〈図書館 長期休館のお知らせ〉
    読書の秋にちなんで貸出点数を増やします! 秋の夜長は、たくさんの本に囲まれて過ごしませんか?

子の結婚を応援する親の懇親会
    ~お子さんの幸せを願う皆さん集合!~

オンライン婚活イベント 従来の婚活に婚喝を!~結婚応援のメソッド~
    2020年度橿原市結婚活動支援事業 婚活イベント&結婚応援セミナー
  • パソコン資格取得講座(MOS検定)
    ※新型コロナウイルスの影響で、中止になる場合があります。 ※かしはらナビプラザ館内ではマスクの着用等、感染症対策へのご協力をお願いいたします。
  • 大和の古道”上ツ道から山辺の道へ”
    【市民活動団体のイベントです】

「自立支援パソコンサークル」サークル生募集
  • おもしろパソコン教室 Word・Excel基礎
    ※かしはらナビプラザ館内では、マスク等の着用をお願いします。 ※新型コロナウイルスの影響で、中止になる場合があります。
  • ニート・ひきこもり相談(就労までサポートします)
  • ナビおもちゃ病院
    ※新型コロナウイルスの影響で中止になる場合があります。 ※かしはらナビプラザ館内ではマスクの着用等、感染症対策へのご協力をお願いいたします。 【市民活動団体のイベント】 こわれたおもちゃが治るかも!
  • 市民協働

「かしはら校外塾」「教育何でも相談」
    ※新型コロナウイルスの影響で、会場(市中央公民館 分館)が使用できない等中止となる場合があります。 【市民活動団体のイベントです】 「かしはら校外塾」「教育何でも相談」を毎週土曜日に開催しています! 市内在住の小・中・高校生の方、お待ちしています。

スマイル子育て
    ※新型コロナウイルスの影響で、中止になる場合があります。
  • 橿原市昆虫館

好評につき延長!特別展「G20 橿原サミット2020 ~集まる世界の代表ゴキブリ~」第2弾
  • 家族のケア講座
  • 花セラピー講座
  • 人権・男女共同参画

新型コロナウイルス感染症に関する人権への配慮について/相談窓口

令和2年度市民活動公募事業支援補助金【今年度の公募中止】
    令和2年度橿原市市民活動公募事業支援補助金について、新型コロナウイルス感染症の拡大が続いている状況を受けて、4月からの公募を中止し、8月末まで状況を注視してきましたが、検討の結果、市民の皆様の安全と健康を守るという観点から、今年度の募集は行わないことといたしました。この補助金は広く住民の方を対象とした活動や事業を対象としており、これ以上の拡散を防止するため、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。 【募集期間】4月1日(水)~4月22日(水) 「地域の課題は、地域自らが解決する。」との観点から、市民の皆さんが自主的かつ自発的に取り組まれる公益性のある活動や社会貢献活動に必要な経費の一部を補助します。 ※詳細については募集要領をご確認ください。
  • 人権・男女共同参画

第32回「人権を確かめあう日」記念集会 中止について

【2020.9.12】ホストタウン交流事業 ソプラノ リサイタル  ※ご好評により定員に達したため、受付を終了いたしました。
    ホストタウン交流事業として、アナスタシーア・オーゼロヴァ氏(ピアノ伴奏:辻 ゆり子氏)をお招きして、ソプラノリサイタルを開催いたします! ホストタウン相手国であるカザフスタン語とウクライナ語の迫力ある歌声を聴いてみませんか?♪

ZOOMって? 使い方基礎講座
    令和2年度 第1回市民活動講座
  • 【中止のお知らせ】みんなで楽しむ おはなし会(令和2年12月分まで)
    新型コロナウイルスの影響により、令和2年12月までに予定している下記催しについては中止することが決定しました。