• 橿原市立図書館

図書館貸切(10月開催分)
  • 橿原市昆虫館

予告!企画展「虫をわける」
  • 男女共同参画広場サロン おしゃべり かふぇ
    【橿原市男女共同参画推進団体「子育て傾聴ボランティア」共催】

令和3年度 ボッチャ体験会(※中止になりました※)
      ※新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、本教室は中止となりました。    本教室に申し込まれた皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

• デリケートゾーンケアと骨盤底筋トレーニング
  • 子育て中や子育てのために退職して再就職を目指す女性のための マザーズセミナー【ハローワーク大和高田との共催】
  • 橿原市立図書館

図書館貸切(9月開催分)
  • 市民協働

第14回 かしはらコスモスうたまつり出演者募集
    ※新型コロナウイルス感染状況により中止とする可能性があります。 橿原市市民活動登録団体から出演者募集のご案内です。

第65回橿原市美術展覧会の開催について
     第65回橿原市美術展覧会について、例年会場として使用しているかしはら万葉ホールが 新型コロナウイルスのワクチン接種会場となっているため、秋の開催予定はありません。 令和4年2月ごろの開催を検討しておりますが、現在のところ開催の有無を含めて未定です。 秋以降に開催の有無が決定次第、改めてお知らせいたします。

令和3年度 スポーツクライミング体験会
    東京五輪で新種目として開催が決定しているスポーツクライミングを体験しませんか! 開催日時 ①8月16日(月)9時15分~10時30分 ②8月16日(月)11時00分~12時15分 ③8月17日(火)9時15分~10時30分 ④8月17日(火)11時00分~12時15分 ※各回講義内容は同じ。 ※参加は1回のみ
  • 人権・男女共同参画

新型コロナウイルスのワクチン接種に関する人権への配慮について/相談窓口
  • 橿原市立図書館

こんな本読んでんねん!【募集中】

ティーンズ・ブック・レビュー【募集】

楽らくステップ&ストレッチ体験会

令和3年度 脊椎矯正師が教える「正しい姿勢(脊椎矯正)」教室(※中止となりました※)

障がい者ふれあいデー ※新型コロナウィルス感染防止のため、令和2年度は中止しました。
    障害者手帳をお持ちの方・その家族と友人を対象に、温浴施設「シルクの杜」へ無料でご招待する「障がい者ふれあいデー」を開催します。 「シルクの杜」には歩行浴やジャグジーのある温浴施設のほかにトレーニングルーム・露天風呂のある浴場などがあります。また、喫茶コーナーでの軽食や福祉施設によるお菓子などの出店もあります。 大人の方はもちろん、夏休みの期間を利用してお子さま達もぜひご参加ください。 ※新型コロナウィルス感染防止のため、令和2年度は中止します。
  • 人権・男女共同参画

新型コロナウイルス感染症に関する人権への配慮について/相談窓口

橿原市弓道体験スクールを開催しました!

令和2年度 脊椎矯正師が教える「正しい姿勢(脊椎矯正)」教室 *受付を終了しました。
     *ご好評につき、定員に達したため受付を終了しました。