• 橿原市昆虫館

特別展「G20 橿原サミット2020 ~集まる世界の代表ゴキブリ~」
  • 橿原市立図書館

こんな本読んでんねん!(募集中!)

読書感想文・課題図書について
    第66回 青少年読書感想文全国コンクールの課題図書の紹介

(募集締切)科学工作教室「浮沈子を作ろう」(橿原市立こども科学館)
    ※定員に達したため募集を締切いたしました。 浮き沈みを制御する装置を作ってみよう! 日時:令和2年7月18日(土)10:00~11:30 場所:かしはら万葉ホール4階 研修室2(橿原市小房町11-5) 追加募集:3人(先着順) 対象:小学1年生~6年生(※小学3年生以下は必ず保護者同伴) 費用:無料

令和2年度「手づくり乾電池教室」(橿原市立こども科学館)

ティーンズ・ブック・レビュー【募集】

かしはら探検隊<令和元年度>
    今年もかしはら探検隊の季節がやってきました。 今年は中央体育館での開催になりました。 作って・体験して10のブースで家族やお友達と一緒に楽しい時間を過ごしましょう。 参加賞・豪華賞品もご用意しています。

令和3年 橿原市成人式について
  • 橿原市昆虫館

昆虫館開館30周年記念企画展「奈良のチョウ展~津村亮次コレクション公開~」第2弾
  • 橿原市昆虫館

むしムシぜみな~る「ちょうちょすごいぜ!~チョウから学ぼう~」(令和2年7月18日(土))
  • ナビおもちゃ病院
    ※新型コロナウイルスの影響で中止になる場合があります。 【市民活動団体のイベント】 こわれたおもちゃが治るかも!
  • おもしろパソコン教室 Word・Excel基礎
    ※新型コロナウイルスの影響で、中止になる場合があります。
  • 奈良きたまち ”歴史探訪”ウオーク
    【市民活動団体のイベントです】
  • 市民協働

「自立支援パソコンサークル」サークル生募集
  • おもしろパソコン教室 Excel応用
    ※新型コロナウイルスの影響で、中止になる場合があります。
  • 男性のためのアンガーマネジメント ~家庭でも職場でもいい関係を~
  • 男女共同参画広場サロン おしゃべり かふぇ
    【橿原市男女共同参画推進団体「子育て傾聴ボランティア」共催】
  • 橿原市昆虫館

「夏の虫観察会」(令和2年7月19日(日))
    雑木林を探検し、昆虫たちを観察しよう!
  • 人権・男女共同参画

新型コロナウイルス感染症に関する人権への配慮について

令和2年度 楽らくステップ&ストレッチ体験会