• 人権・男女共同参画

新型コロナウイルス感染症に関する人権への配慮について/相談窓口

令和3年度 脊椎矯正師が教える「正しい姿勢(脊椎矯正)」教室(※中止となりました※)
  • 橿原市昆虫館

「春の虫観察会」(令和3年5月23日(日))※中止
    橿原市昆虫館の臨時休館が令和3年5月31日(月)まで延長されたのを受け、5月23日(日)に予定しておりました「春の虫観察会」を中止します。 楽しみにされておりました皆様にはまことに申し訳ございません。
  • ニート・ひきこもり相談(就労までサポートします)※※※※5月16日(土)は中止です※※※※
    ※新型コロナウイルスの影響で、中止になる場合があります。 ※かしはらナビプラザ館内ではマスクの着用等、感染症対策へのご協力をお願いいたします。
  • おもしろパソコン教室 Word・Excel基礎 ※※※※5月16日(土)は中止です※※※※

橿原市弓道体験スクールを開催しました!
  • 橿原市立こども科学館

こども科学館 特別巡回展「『錯視』で生活に潤いを」
    錯視研究の第一人者である北岡明佳氏の錯視デザイン「蛇の回転」、「こいのぼり」等を使用した生活雑貨やパネルを展示します。 企画・製作:静岡科学館る・く・る 協力:全国科学館連携協議会    有限会社鷺野染工場    北岡明佳氏(立命館大学総合心理学部教授)

令和2年度 脊椎矯正師が教える「正しい姿勢(脊椎矯正)」教室 *受付を終了しました。
     *ご好評につき、定員に達したため受付を終了しました。
  • <特別大会> 第5回目 大和の国中・奈良盆地1周ウオーク
    【市民活動団体のイベントです】
  • 大渕池公園から矢田丘陵
    【市民活動団体のイベントです】

ハッピーリズム体操
    毎月第2・第4火曜日に開催予定です。 ※新型コロナウイルス感染拡大防止のため予定が変更になる場合があります。
  • 市民協働

「かしはら校外塾」「教育何でも相談」
    ※新型コロナウイルスの影響で、会場(新「中央公民館」)が使用できない等中止となる場合があります。 【市民活動団体のイベントです】 「かしはら校外塾」「教育何でも相談」を毎週土曜日に開催しています! 市内在住の小・中・高校生の方、お待ちしています。

令和3年度市民活動公募事業支援補助金を募集します
    令和3年度橿原市市民活動公募事業支援補助金 【募集期間】4月1日(木)~4月22日(木) 市民活動の促進のため、市民の皆さんが自主的かつ自発的に取り組まれる公益性のある活動や社会貢献活動に必要な経費の一部を補助します。 ※詳細については募集要領をご確認ください。
  • 男女共同参画広場サロン おしゃべり かふぇ
    【橿原市男女共同参画推進団体「子育て傾聴ボランティア」共催】
  • 橿原市昆虫館

企画展『「ムシ」の漢字展 この「蟲」読めますか?』
    100種以上の生き物の漢字を展示します!
  • 引越し・住まい

空家等相談会のお知らせ
  • 住宅・建築無料相談会のお知らせ

令和2年度 楊名時太極拳教室