マエストロ青島の五つ星クラシック
    「題名のない音楽会」「世界一受けたい授業」でおなじみ、音楽家『青島広志』が厳選に厳選を重ね!“今”お客様に聴いてほしい曲目を取り揃えた「まなべる」系クラシックコンサート!

Fog‐浦田陽子とウィーンフィル奏者による室内楽
    音楽の都ウィーンで活躍している奏者によるピアノ四重奏(ピアノ・ヴァイオリン・ヴィオラ・チェロ)。本格的クラシックコンサートをお贈りします。 今年は、オーストリア日本修好150年記念として贈呈された曲を演奏いたします。

田んぼの生き物観察会「稲刈りをしよう!」(令和元年10月19日(土))
    ~田植えから約4か月。とうとう稲が実りました!田んぼの生き物の観察や、稲刈り体験をしましょう!~

ふれあいフェス2019 Y.e.s21 ※開催当日交通規制あり
     八木駅前商店街がお届けするビックイベント「ふれあいフェス2019 Y.e.s21」。訪れた方誰もが楽しめる企画やイベントを一帯で展開します。  八木駅前商店街と橿原市役所分庁舎(ミグランス)をメイン会場に、笑い飯や十手リンジンの吉本お笑いステージや人気アイドルグループ「さんみゅ~」、ロックバンド「LUV K RAFT」のライブなど盛りだくさんの内容で会場を盛り上げます。  橿原市役所分庁舎ミグランスステージでは12:00 オープニングセレモニーの後、12:30から橿原一日署長セレモニー(小林弥生 橿原観光PR大使)も行います。 また八木駅前商店街通りでは、通りを歩行者天国にして、和食や洋食、スイーツ等、組合の人気店約20店舗の露店が並び、みなさんのご来場をお待ちしております。  同時開催として八木札の辻交流館イベントや橿原市公認市民公益活動団体 WAKUWAKU@橿原が主催する「あわてんぼうのハロウィンパレード」も開催します!

第144回かしはら万葉ホール ロビーコンサート
    かしはら万葉ホールでは、毎月第1日曜日(1月のみ第2日曜日)12時からロビーコンサートを開催しています。
  • 市民協働

第12回 かしはらコスモスうたまつり出演者募集
    橿原市市民活動登録団体
  • 女性の視点で避難所を考える

「秋の虫観察会」(令和元年9月21日(土))
    「リーン・リーン」や「チンチロリン・チンチロリン」など秋の夜長に鳴く虫たちを観察してみませんか!

橿原市美術展覧会

令和元年度ふれあい・いきいき祭 ~健康と社会福祉の祭典~

橿原市立こども科学館「関西文化の日イベント」
    橿原市立こども科学館では、11月16日(土)・17日(日)を「関西文化の日イベント」として、この時だけの限定イベントや工作教室を実施いたします。 人気の工作教室やプラネタリウムはもちろん、当日だけのスペシャルイベントを開催予定! さらにイベントの参加はすべて無料!入館料も無料! 是非遊びにきてね!

【演奏者募集】スタインウェイ試弾会 ~ロマントピアノ~
    世界の名器 スタインウェイD-274コンサートグランドピアノ、その響きをホールで楽しんでみませんか。
  • 「ホテイアオイ」鑑賞&奈良の商都「今井町」へ
    【市民活動団体のイベントです】
  • 必見:奈良の「彼岸花名所」朱色に染まる「かつらぎ古道」
    【市民活動団体のイベントです】