観察教室「ミツバチからの贈り物」(令和元年12月15日(日))
    オリジナルキャンドルを作ろう!

「しめ縄を作ろう!」(令和元年12月21日(土))
    ~稲わらでお正月用のしめ縄を作ろう!~

昆虫教室「昆虫ってオモシロイ!」(令和元年12月14日(土)・12月22日(日))

健康体操教室(中央公民館新春教室)※令和2年1月10日(金)締切(当日必着)
  • 女性の再就職支援講座
  • 信頼UP↑効率UP↑あなたの仕事力をググンとあげる講座
  • 男女共同参画広場サロン おしゃべり かふぇ
    【橿原市男女共同参画推進団体「子育て傾聴ボランティア」共催】

タニケン&Dr.レオン 謎解きミステリーライブ
    NHK Eテレ「フックブックロー」けっさくくん役としてお馴染みのタニケンと、日本でもトップクラスのマジシャンDr.レオンの謎解きミステリーライブ! ~かしはら万葉ホールで事件が発生!~ 歌あり、マジックありの盛りだくさんのショーの中に隠されているヒントを手がかりに真犯人を探し出そう!! 親子やお友達といっしょにショーを楽しみながら、謎解きにチャレンジすることができる参加型鑑賞イベントです! …さあ力を合わせて謎を解こう‼ <お知らせ> 同日は橿原市立こども科学館「サイエンスフェスティバル」を開催! かしはら万葉ホール全館を使って様々な科学を体験できるブースをご用意しています。1日中遊びつくして科学を体験しよう! また、当日はこども科学館が無料で入館できます! 【サイエンスフェスティバル日時】令和2年3月20日(金・祝)10:00~17:00 橿原市立こども科学館は9:30~開館

英会話体験教室(中央公民館新春教室)※令和2年1月10日(金)締切(当日必着)

「宇宙の日」記念特別講演会
    「宇宙の日」とは? 1992年に宇宙をもっと身近に感じてもらう日を一般から募集し、毛利衛(もうりまもる)宇宙飛行士がスペースシャトル“エンデバー号”で初めて宇宙へ飛び立った9月12日が「宇宙の日」となりました。 その宇宙の日を記念してこども科学館では毎年、講師の先生をお招きして講演会を開催しています!
  • 橿原市立図書館

年末の特別貸出
    年末年始の休館前に、図書や雑誌の貸出数、貸出の期間を増やします。 ゆっくりと読書をお楽しみください。

イルミネーションINかしはら ~かしはらから輝く栄光の架橋~

令和元年度 トレイルラン入門教室
  • 市民協働

第29回 がん哲学外来「大仏さんカフェ」