2019ビジネスマッチなら 橿原ビジネス商談会 開催
    日時:令和元年10月17日(木)・18日(金)10:00~16:00(両日とも) 会場:橿原神宮 崇敬会館・養正殿・橿原神宮会館(橿原市久米町)

第18回橿原夢の森フェスティバル
    第18回 橿原夢の森フェスティバルよりお知らせ 10月12日(土)中止 10月13日(日)決行

マエストロ青島の五つ星クラシック
    「題名のない音楽会」「世界一受けたい授業」でおなじみ、音楽家『青島広志』が厳選に厳選を重ね!“今”お客様に聴いてほしい曲目を取り揃えた「まなべる」系クラシックコンサート! 【出演】 青島 広志(指揮・おはなし) 小野 勉(テノール) 演奏:ドリームチェンバーオーケストラ <予定曲目> ・モーツァルト:『フィガロの結婚』序曲 ・J.Sバッハ:『主よ、人の望みの喜びよ』 ・ヘンゼル:歌劇「セルセ」より『オンブラ・マイ・フ』 ・モーツァルト:『ああお母さん、あなたに申し上げましょう』変奏曲 ・ベートーヴェン:交響曲第5番『運命』第1楽章 ・ヨハン・シュトラウス2世:『こうもり』序曲 ・シューベルト:『ロザムンデ』間奏曲 ・ヴェルディ:歌劇「リゴレット」より『女心の歌』 ・プッチーニ:歌劇「トゥーランドット」より『誰も寝てはならぬ』 他 ※曲目は当日変更になる可能性がございます。
  • みんなで楽しむ おはなし会 祝100回記念 ミニイベント
  • 男女共同参画広場サロン 武道を応用し、すぐに使える身の守り方講座
  • ジェンダー劇場~寸劇を観ながら考えるジェンダー~【地域包括支援課「シニア塾」との共催】

橿原市運動普及推進員協議会の秋季ハイキング
    運動のボランティア・運推さんと楽しいハイキング

<男性限定>結婚応援セミナー『男性のための実践ファッションセミナー』
    ~第1印象で女性の懐に入り込め!婚活男子の最終秘密兵器~ 2019年度橿原市結婚活動支援事業 結婚応援セミナー第4弾 【講師】婚活スタイリスト 池村 博隆氏

橿原川柳会 10月句会見学(無料)者の募集
    橿原市市民活動登録団体 活動の見学会

橿原市昆虫館開館30周年記念企画展「昆虫館30年のあゆみ展」
    橿原市昆虫館の30年のあゆみを紹介する企画展です。
  • 市民協働

第12回 かしはらコスモスうたまつり
    主催:かしはらコスモスうたまつり実行委員会 後援:橿原市 橿原市教育委員会

Fog‐浦田陽子とウィーンフィル奏者による室内楽
    音楽の都ウィーンで活躍している奏者によるピアノ四重奏(ピアノ・ヴァイオリン・ヴィオラ・チェロ)。本格的クラシックコンサートをお贈りします。 今年は、オーストリア日本友好150年記念として贈呈された曲を演奏いたします。

「飛鳥・藤原」世界遺産フォーラムを開催します!
  • 市民協働

まほろばフェスタinかぐやま
  • ごみ・環境保全

簡単リフォーム教室 5回コース
  • 消費生活

2019年度消費生活セミナー(3連続講座・11月)

橿原市教育施設再配置シンポジウム

飛鳥橿原・万葉令和ウィークフォーラム

11/9(土)INAC神戸レオネッサによるサッカー教室の参加者募集!
  • 橿原市立図書館

子どもの育ちと本~心を育む絵本とわらべうた~