2020年10月23日 00時54分39秒 更新
(デジタル版)かしはら宿泊とくとくクーポン
市内の宿泊施設で宿泊した方を対象に市内の公共施設や中南和地域の寺社等の拝観料および体験イベント等の参加費を対象に使えるクーポンと飲食店・ショップ等で使えるクーポンがセットになったお得なデジタルクーポンを配布します。

• その他
  • 飲食店
  • 魅力発見
所属課室:観光政策課

Y.e.s21ふれあいフェス2020 ※開催当日交通規制あり
    八木駅前商店街振興組合がお届けするビックイベント「Y.e.s21ふれあいフェス2020」 今年は国の「Go To商店街」事業の採択を受け、さらにパワーアップして まち全体に活気と笑顔をもたらします! 今回のテーマカラーは、幸せのシンボルとされる黄色。 黄色い食べ物を代表するカレーにまつわるメニューが、歩行者天国マルシェで販売されます。 イメージキャラクターには"ゲッツ!!"のギャグと黄色い衣装でおなじみの、ダンディ坂野さんを起用。 市役所分庁舎のステージイベントでは、芸人による漫才ショーや、大物落語家による本格的な落語が楽しめる八木寄席、 陸上自衛隊大久保駐屯地吹奏楽部による演奏会が披露されます。 また、子ども達によるウインターパレードや、警察・消防・自衛隊による車両展示・PRブースをはじめ、 八木札の辻交流館ではTBS系列「マツコの知らない世界」で話題となった 黄色デザイナー・Yellow Yellowさんによるアート展、今井町ではリアル謎解きゲームも同時開催! ※当日ご参加の皆様には新型コロナウイルス感染予防対策のため、ソーシャルディスタンスとマスク着用、 検温、消毒の徹底にご協力をお願いいたします。

令和2年度 初心者卓球体験会
    大人向けと子ども向けに分かれており、初心者を対象としていますのでお気軽にご参加ください! 12月24日~26日の3日間開催! 市内在住の小学4~6年生:各日9時15分~10時15分 市内在住・在勤の18歳以上:各日10時30分~11時30分 ※原則3日間参加
  • <四季めぐり・冬>葛城の古代風景”秋津洲古墳の道から飛鳥西方の古墳”を巡る
    【市民活動団体のイベントです】
  • 万葉のふるさと”名勝・大和三山”めぐる
    【市民活動団体のイベントです】
  • パソコン資格取得講座 MOS検定(Excel2016)
    ※新型コロナウイルスの影響で、中止になる場合があります。 ※かしはらナビプラザ館内ではマスクの着用等、感染症対策へのご協力をお願いいたします。