ホテイアオイ

• ほていあおい
ターゲット:
  • 観光の方
  • 若年層の方(18歳~34歳)
  • 40歳以上の方
  • 65歳以上の方
所属課室:農政課

ジュニア剣道教室(全19回)
    小学生のうちから剣道に触れることで、新たな友達と一緒にあいさつや礼儀を学ぶことができます。 初心者の方も大歓迎です!あなたも始めてみませんか!

【2022.7】令和4年度 楽らくステップ&ストレッチ体験会
  • 橿原市立こども科学館

こども科学館 特別巡回展「金星探査機『あかつき』」
    こども科学館 特別巡回展 「金星探査機『あかつき』」~金星探査機あかつきは何を見たのか?~ 企画・制作:宇宙航空研究開発機構(JAXA) 協力:全国科学館連携協議会 <div style="position: relative;margin: 2em 0; padding: 0.5em 1em; border: solid 3px #95ccff; border-radius: 8px;"> <span style="position: absolute; display: inline-block; top: -13px; left: 10px; padding: 0 9px; line-height: 1; font-size: 19px; background: #FFF; color: #95ccff; font-weight: bold;">金星探査機「あかつき」</span><p style="margin: 0; padding: 0;">2010年の金星周回軌道投入の失敗を乗り越え、5年後の再挑戦で軌道投入に成功した「あかつき」。 搭載された様々な装置は金星をつつむ厚い大気を、地表に近いところから雲の上層部まで立体的に観測します。 金星の大気が時速360kmで高速回転する「スーパーローテーション」の謎を解明することは「あかつき」の大きな目的のひとつです。研究者たちはこれらの観測から「金星の気象学」を確立し、さらに地球や他の惑星と比較することで、より普遍的な「惑星気象学」という学問を生み出すことを目指しています。 そんな「あかつき」からの報告をパネルにて展示します。</p></a></li></ul></dd></dl></section></div>

天理大学公開講座『ことばと文学』の受講者を募集しています

橿原市弓道体験スクール開催!