2021年04月13日 09時31分18秒 更新
2021年 藤原宮跡の菜の花(春ゾーン)開花状況
※2021年の菜の花は終了いたしました。多くの方にご来訪いただき、ありがとうございました。

藤原宮跡では、季節の花々を植栽しています。春には250万本の菜の花が咲き乱れます。見ごろは、3月下旬ごろ~4月上旬ごろの見込みです。※気候によって前後する場合があります。

※花園北側の道路は狭く、また地元の方の生活道路となっていますので、路上駐車はご遠慮ください。駐車場の位置については下記の「花園周辺駐車場案内」をご覧ください。
※藤原宮跡にはごみばこはありません。ごみは必ずお持ち帰りください。

〈お知らせ〉
◇新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策のため、ご来訪の際はマスクの着用、アルコール消毒、水分補給などを適宜行ってください。また、大変申し訳ありませんが、飲食はご遠慮いただきますようお願いいたします。

◇橿原市藤原京資料室北側に、トイレを仮設しております。藤原宮跡にお越しの際はご利用ください(JAさんのお手洗いはご利用いただけませんので、よろしくお願いいたします)。なお、アルコール消毒等は設置しておりませんので、各自でご持参いただくようお願いいたします。

◇菜の花開花期、春ゾーンにベンチを設置いたします。花園鑑賞の際はぜひご利用ください。

◇新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策のため、緊急事態宣言発令地域からのご来訪はご遠慮ください。

• 花だより
タグ: