2021年04月09日 07時59分01秒 更新
2021年 藤原宮跡の菜の花(春ゾーン)開花状況
藤原宮跡では、季節の花々を植栽しています。春には250万本の菜の花が咲き乱れます。見ごろは、3月下旬ごろ~4月上旬ごろの見込みです。※気候によって前後する場合があります。

※花園北側の道路は狭く、また地元の方の生活道路となっていますので、路上駐車はご遠慮ください。駐車場の位置については下記の「花園周辺駐車場案内」をご覧ください。
※藤原宮跡にはごみばこはありません。ごみは必ずお持ち帰りください。

〈お知らせ〉
◇新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策のため、ご来訪の際はマスクの着用、アルコール消毒、水分補給などを適宜行ってください。また、大変申し訳ありませんが、飲食はご遠慮いただきますようお願いいたします。

◇橿原市藤原京資料室北側に、トイレを仮設しております。藤原宮跡にお越しの際はご利用ください(JAさんのお手洗いはご利用いただけませんので、よろしくお願いいたします)。なお、アルコール消毒等は設置しておりませんので、各自でご持参いただくようお願いいたします。

◇菜の花開花期、春ゾーンにベンチを設置いたします。花園鑑賞の際はぜひご利用ください。

◇新型コロナウイルス感染症(COVID-19)対策のため、緊急事態宣言発令地域からのご来訪はご遠慮ください。

• 花だより
タグ:
  • 花だより
  • 藤原宮跡
  • 開花状況
ターゲット:
  • 特になし
  • 女性の方
  • 男性の方
  • 観光の方
所属課室:世界遺産登録推進課

橿原市立こども科学館「こどもの日イベント」
    <font color="red" size="4"><b>5月3日(月・祝)~5月5日(水・祝)開催!!</font></color></b> 橿原市立こども科学館では、5月3日(月・祝)から・5日(水・祝)の期間を「こどもの日イベント」としてその日だけの限定イベントや工作教室を実施いたします。 人気の特別工作もちろん、当日だけのスペシャルイベントを開催予定! さらにイベントの参加はすべて無料!(科学館入館料は必要) 是非遊びにきてね! (※新型コロナウイルスの影響により、イベントの変更や中止となる場合があります。) <font color="fuchsia">【ご来館いただく方へのお願い】 新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、マスク着用や消毒のお願い、座席を減らすなどしてイベントを開催させていただきます。 皆様のご協力をお願いいたします。 詳しくは下記リンク先をご確認ください。 </font>   ↓   ↓   ↓
  • 市民協働

奈良まほろばPHP友の会例会
  • 市民協働

令和3年度市民活動公募事業支援補助金を募集します
    令和3年度橿原市市民活動公募事業支援補助金 【募集期間】4月1日(木)~4月22日(木) 市民活動の促進のため、市民の皆さんが自主的かつ自発的に取り組まれる公益性のある活動や社会貢献活動に必要な経費の一部を補助します。 ※詳細については募集要領をご確認ください。
  • 男女共同参画広場サロン おしゃべり かふぇ
    【橿原市男女共同参画推進団体「子育て傾聴ボランティア」共催】
  • おもしろパソコン教室 Word・Excel基礎
    ※かしはらナビプラザ館内では、マスク等の着用をお願いします。 ※新型コロナウイルスの影響で、中止になる場合があります。