2020年06月09日 07時58分52秒 更新
藤原宮跡のコスモス(秋ゾーン)開花状況
〈お知らせ〉
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)拡大防止のため、人が密集する状態を避けるという観点から、令和2年度はコスモスの植栽を見合わせることになりました。楽しみにしていただいていた皆様には申し訳ありませんが、何とぞご理解とご協力のほどお願い申し上げます。

• その他
  • 花だより
タグ:
  • 藤原宮跡
  • 花だより
  • 開花状況
  • 観光
ターゲット:
  • 観光の方
  • 市民
  • 特になし
所属課室:世界遺産登録推進課

パラ・パワーリフティング西崎哲男選手のトークショーを開催しました!(当日の様子を動画で公開中)
    ~パラスポーツの魅力と心のバリアフリーの大切さ~ パラリンピック競技大会開催1年前を記念して、パラ・パワーリフティング(男子49㎏級)日本記録保持者で奈良県出身の西崎哲男選手を招き、パラスポーツの魅力、心のバリアフリーの大切さ、人生におけるスポーツの役割についてトークショーを開催しました! 事故に遭ってから競技を始めた経緯や競技に取り組む中で得たことなどを交えながら、各テーマに沿ってお話しいただき、参加者は熱心に聞き入っていました。 体験会では、参加者は力の使い方の難しさやバーベルの重さにびっくり。西崎選手が130㎏の重さでデモンストレーションを行うと、会場は大いに盛り上がりました。 西崎選手は、10月3日(土)・4日(日)に開催された第3回チャレンジカップ京都にて、日本新記録の138キロ(男子49kg級)をマークされ、自身が保持する135.5キロの日本記録を更新しました! おめでとうございます!!
  • 橿原市昆虫館

募集中! 日本動物学会近畿支部講演会「動物学って楽しい!おもしろい!」
    申し込み先は昆虫館ではありません。詳しくは下のリンク(外部リンク)をご覧ください。
  • 橿原市立図書館

子どもの育ちと本~心を育む絵本とわらべうた~
  • 市民協働

第49回橿原市レクリエーション大会 第59回民踊・舞踊発表会