2021年09月19日 03時31分53秒 更新
歴史に憩う橿原市博物館
「奈良県緊急対処措置」の実施に伴い、5月31日(月)まで当館は臨時休館となっていましたが、2021年6月1日(火)より通常開館を再開しています。
ご来館の皆様には新型コロナウイルス感染症感染防止のため、下記の点にご留意くださいますようお願いします。

・博物館への入館口は、2階入口に限定させていただきます。
・発熱や咳といった症状があるなど、体調のすぐれない方の入館はご遠慮ください。
・入館に際しては、マスク着用の上、備え付けのアルコール消毒液で必ず手指消毒をお願いいたします。
・観覧料をお支払いの際は、間隔を空けてお待ちください。
・来館者が一時に30人に達した場合、入館を制限させていただく場合があります。
・団体(10名以上)でのご来館の際は、事前連絡を頂きますようお願いいたします。
・館内では、間隔を空けての観覧をお願いいたします。
・ボランティアスタッフによる展示解説は、当面の間中止させていただきます。
・ハンズオンコーナーおよびガイダンスホール映像コーナー、ワークショップは一時中止しております。
・来館者名簿への記入のご協力をお願いいたします。

また、新型コロナウイルス感染拡大を防止する観点から、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「緊急事態宣言」対象地域並びに「まん延防止等重点措置」実施の都道府県にお住いの方のご来館はお控えください。

皆様のご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

• 歴史に憩う橿原市博物館
タグ: