2022年04月15日 03時43分49秒 更新
歴史に憩う橿原市博物館
当館は現在、通常開館しています。
ご来館の皆様には新型コロナウイルス感染症感染防止のため、下記の点にご留意くださいますようお願いします。

・発熱や咳といった症状があるなど、体調のすぐれない方の入館はご遠慮ください。
・入館に際しては、マスク着用の上、備え付けのアルコール消毒液で必ず手指消毒をお願いいたします。
・観覧料をお支払いの際は、間隔を空けてお待ちください。
・来館者が一時に30人に達した場合、入館を制限させていただく場合があります。
・団体(10名以上)でのご来館の際は、事前連絡を頂きますようお願いいたします。
・館内では、間隔を空けての観覧をお願いいたします。
・来館者名簿への記入のご協力をお願いいたします。
・新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「まん延防止等重点措置」等を実施の都道府県にお住まいの方のご利用はお控えください。

皆様のご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

令和4年度博物館実習生の受け入れについて

奈良県立橿原高等学校×歴史に憩う橿原市博物館 令和3年度博学連携企画展「弥生ARTを科学するⅡー弥生人の見たものー」
    今回で6回目の奈良県立橿原高等学校と歴史に憩う橿原市博物館の共同企画展は、弥生時代の絵がテーマ。 「最終的に弥生時代の絵をかきたい!」そのためには、「もっといろんな絵を調べなあかん・・・」 というわけで、今年は動物の絵を調べました。 すると弥生ARTから、弥生人の見たものや風景があらわれてきたのです。 高校生が見つけだしたのは、弥生人の目や心。 弥生ARTにかくされた真実を楽しんでください。 もちろん、弥生時代の絵をかくコツもわかりますよ。

• 歴史に憩う橿原市博物館
タグ: