2022年04月15日 03時43分49秒 更新
歴史に憩う橿原市博物館
当館は現在、通常開館しています。
ご来館の皆様には新型コロナウイルス感染症感染防止のため、下記の点にご留意くださいますようお願いします。

・発熱や咳といった症状があるなど、体調のすぐれない方の入館はご遠慮ください。
・入館に際しては、マスク着用の上、備え付けのアルコール消毒液で必ず手指消毒をお願いいたします。
・観覧料をお支払いの際は、間隔を空けてお待ちください。
・来館者が一時に30人に達した場合、入館を制限させていただく場合があります。
・団体(10名以上)でのご来館の際は、事前連絡を頂きますようお願いいたします。
・館内では、間隔を空けての観覧をお願いいたします。
・来館者名簿への記入のご協力をお願いいたします。
・新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「まん延防止等重点措置」等を実施の都道府県にお住まいの方のご利用はお控えください。

皆様のご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

歴史に憩う橿原市博物館 令和4年度夏季企画展『「怖い」に立ち向かえ』
    日本では、怪談が夏の風物詩になっているように、私たちは「怖い」を楽しむことがあります。 「怖い」を別の言葉で説明すると? 不安、緊張、警戒、躊躇…一体、「怖い」の正体は何でしょう? 今回の展示では、古代~中世を中心とした奈良県内の遺跡で見つかった「怖い」に関わる資料をかぎに、 人々の「怖いもの」との関わり方を探ります。 この夏は、歴史に憩う橿原市博物館で、「怖い」を楽しんでみませんか?

文化庁の大人気動画【いせきへ行こう!】vol.23 奈良県橿原市編公開のお知らせ

• 歴史に憩う橿原市博物館
タグ: