2021年02月12日 05時27分39秒 更新
歴史に憩う橿原市博物館
歴史に憩う橿原市博物館は現在、土・日曜日に限定して再開館しています。
ご来館の皆様には、新型コロナウイルス感染症感染防止のため、下記の点にご留意いただきますようお願いいたします。
また、橿原市域に気象警報が発表された場合、当館は臨時休館となります。あらかじめご了承ください。

・入館の際の入口は2階に限定させていただきます。
・発熱や咳などの症状があるなど、体調のすぐれない方の来館はご遠慮ください。
・入館に際し、マスク着用の上、備え付けのアルコール消毒液で必ず手指消毒をお願いいたします。
・観覧料をお支払いの際は、間隔をあけてお待ちいただきますようお願いいたします。
・来館者が一時に30人に達した場合は、入館を制限させていただく場合がございます。
・団体(10名以上)でのご来館の際は、事前に博物館へご連絡いただきますようお願いいたします。
・館内では、間隔をあけての観覧をお願いいたします。
・ボランティアスタッフによる展示解説は、当面の間中止させていただきます。
・ハンズオンコーナーおよびガイダンスホール映像コーナー、ワークショップは一時中止しております。
・来館者名簿への記入のご協力をお願いいたします。

以上の点につきまして、ご来館の皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。

• 歴史に憩う橿原市博物館
タグ: