2022年01月09日 03時48分26秒 更新
歴史に憩う橿原市博物館利用案内
「奈良県緊急対処措置」の実施に伴い、5月31日(月)まで当館は臨時休館となっておりますが、2021年6月1日(火)より通常開館を再開します。
ご来館の皆様には新型コロナウイルス感染症感染防止のため、下記の点にご留意くださいますようお願いします。

・発熱や咳といった症状があるなど、体調のすぐれない方の入館はご遠慮ください。
・入館に際しては、マスク着用の上、備え付けのアルコール消毒液で必ず手指消毒をお願いいたします。
・観覧料をお支払いの際は、間隔を空けてお待ちください。
・来館者が一時に30人に達した場合、入館を制限させていただく場合があります。
・団体(10名以上)でのご来館の際は、事前連絡を頂きますようお願いいたします。
・館内では、間隔を空けての観覧をお願いいたします。
・来館者名簿への記入のご協力をお願いいたします。
・新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「まん延防止等重点措置」等を実施の都道府県にお住まいの方のご利用はお控えください。

皆様のご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

• 歴史に憩う橿原市博物館
所属課室:歴史に憩う橿原市博物館

• 橿原市立図書館

第3回ミニ・ビブリオバトル
    <font color="red" size=4>※発表者は、定員に達しました。ご応募ありがとうございました。</font>
  • 橿原市立図書館

第9回ビブリオバトル~知的書評合戦~
  • 橿原市昆虫館

企画展『虫から見える飛鳥地域』

手描き友禅体験教室(中央公民館新春教室) ※募集終了
    次回は令和5年度以降に開催予定です。
  • 引越し・住まい

空き家セミナー&個別相談会のお知らせ《令和4年7月23日開催のセミナー&個別相談会については終了しました。》
    県内に空き家をお持ちの方、管理されている方を対象に空き家セミナー&個別相談会を開催します。 空き家のことでお困りの方はお気軽にご相談ください。