2021年06月07日 01時03分25秒 更新
中央公民館
中央公民館の駐車場について

中央公民館の移転に伴い、約70台分の専用駐車場を用意しております。
万葉ホール及び中央体育館は、新型コロナウイルスワクチン接種会場となるため、
中央公民館に御用の方は、万葉ホール駐車場に駐車しないようご注意ください。

公民館施設の開館(貸館再開)について

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、公民館施設を5月31日(月)まで
臨時休館(貸館中止)しておりましたが、6月1日(火)から開館(貸館再開)いたします。
なお、今後の新型コロナウイルス感染症の状況に応じて変更となる場合がありますが、
随時ホームページ等でお知らせいたします。

【対象施設】
・橿原市中央公民館  ・香久山地区公民館 ・八木地区公民館
・今井地区公民館   ・新沢地区公民館   ・耳成地区公民館
・畝傍地区公民館   ・金橋地区公民館   ・白橿地区公民館
・真菅地区公民館   ・鴨公地区公民館   ・多地区公民館

「緊急事態宣言」対象地域並びに「まん延防止等重点措置実施の都道府県に在住の方の中央公民館の使用について

政府より新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく「緊急事態宣言」が発令されたことに伴い、新型コロナウイルス感染拡大を防止する観点から、「緊急事態宣言」対象地域並びに「まん延防止等重点措置実施の都道府県に在住の方のご利用はお控えいただきますようお願いいたします。詳細は下に記載の『橿原市中央公民館の使用について(令和3年4月25日から適用)PDF』をご確認いただきますようお願いいたします。

施設使用再開にあたり感染予防対策として、感染が疑われる方への施設使用禁止や、「3密」回避等の取り組みを徹底いたします。ご不便、お手数をおかけいたしますが、リンク『利用可能人数』を確認いただき、使用前に以下の書類の提出をお願いします。

・提出書類
 『20210425修正施設利用代表者名簿(別紙)』(毎回)
 『新型コロナウイルス感染症対策チェックリスト(別紙)』(初回、利用目的ごとに提出)
  ※『施設利用者名簿(別紙)』については、提出不要で様式は問いません。
   利用者・利用団体の代表者が2ヶ月間保管してください。

<中央公民館について>
中央公民館の移転に伴い、住所が「橿原市小房町9-23」に変更しております。
移転後の中央公民館の概要は、「(新)橿原市中央公民館パンフレット.pdf」に記載しております。
なお、旧中央公民館及び中央公民館分館は、令和3年3月31日(水)で閉館いたしました。
利用者の皆様にはご不便おかけいたしますが、ご了承お願いします。

• 公民館
タグ: