更新日:2017年6月15日

雑誌スポンサーの募集について

図書館では、雑誌の充実を図るため「雑誌スポンサー制度」を設けています。

スポンサーとなって雑誌を購入していただく企業や店舗、団体(個人は除く)を募集しています。

スポンサー広告の掲示

雑誌コーナーに置いている雑誌の最新号3カ所に広告を掲示できます。

• カバー表面「スポンサー名」たて4cm×よこ13cm、地色白、文字黒
  • カバー裏面「スポンサー広告」A4判以下で片面印刷(但し、雑誌サイズ以内で)
  • 雑誌配置場所棚面、「スポンサー広告」、A5横判以下で片面印刷(ラミネート加工)
    ※雑誌が棚に配置されている間は、広告面が隠れます。

(雑誌最新号は貸出ができない資料です。次号が図書館に入り次第、雑誌本体は貸出が可能になりますが、カバーは次号に引き継がれるため、常時、図書館内にあります)

購入対象雑誌

図書館が作成した候補リストから選んでいただきます。(希望が重なった場合は、先着順となります)

スポンサー雑誌候補リスト(PDF:135KB)

スポンサーに提供いただいている雑誌

平成29年6月現在、スポンサー様から提供いただいている雑誌です。

雑誌名 出版社
OHM(オーム) オーム社
クーヨン クレヨンハウス
旅の手帖 交通新聞社
日経エンタテインメント 日経BP社
日経ヘルス 日経BP社
日経マネー 日経BP社
PRESIDENT(プレジデント) プレジデント社
Baseball Clinic(ベースボールクリニック) ベースボール・マガジン社
Voice(ヴォイス) PHP研究所
mono(モノ・マガジン)

ワールドフォトプレス

和樂 小学館

期間

期間は1年単位で、継続も可能です。

雑誌の購入先はスポンサー様の任意です。年額先払いで定期購読をお願いします。

申し込みについて

募集要項をご確認の上、申込書に記入して図書館へご提出ください。
申込書をダウンロードしてお使いください。図書館1階カウンターでお渡しすることもできます。

Adobe Readerのダウンロードページへ