更新日:2016年11月30日

図書寄贈のお願い

図書館では予算の都合により、新刊本の購入、ベストセラー本・予約の多い本であっても複数の購入が困難な状況です。

読み終わられてご不要になった際は、是非図書館へのご寄贈をお願いします。

寄贈に際してのお願いとご注意

• ご寄贈いただける資料は、お手数ですが図書館開館中に直接1階カウンターまでお持ちください。量にかかわらず、図書館から引き取りに伺うことはしておりませんのでご注意ください。
  • ご寄贈いただいた資料全てを図書館の本として、所蔵することはできません。資料の取り扱いは図書館に一任いただきます。
  • 返還のお申し出や、ご寄贈後のお問い合わせには応じておりません。
  • ご寄贈により、何らかの優遇措置や特典などを図書館に求めることはできません。
  • お礼状は省略させていただきます。

寄贈をご遠慮いただきたい資料

• 汚破損や書き込みがある資料
  • 出版後10年を経過した資料(郷土資料など貴重な資料や入手困難な資料はこの限りではありません)
  • 雑誌・漫画・専門書・学習参考書・資格試験問題集・百科事典