ホーム > 人権・男女共同参画 > いくじのススメ~子育て職員のための休暇制度ハンドブック~

• かしはら探訪ナビ 観光 世界遺産 登録をめざして 文化財
  • 3館スタンプラリーバナー
  • INAC神戸レオネッサは世界遺産登録を応援しています
  • ふるさと納税バナー(小)
  • 日本遺産バナー小
  • みんなでつくろう橿原市 橿原市市民協働ひろば
  • 橿原市フォトライブラリーバナー
  • ウォーキングで脱メタボライダー!!かしはら元気応援プロジェクト

更新日:2017年11月16日

いくじのススメ~子育て職員のための休暇制度ハンドブック~

【目的】
市職員、特に男性職員が育児休暇などを取りやすくなり、また全職員に対しても、それぞれの制度を認識できるよう啓発していくことで、子育て職員を職場全体で応援できるような職場環境の整備を目的とする。

【内容】
出産、育児に関連する休暇制度の説明やそれぞれの休暇制度について教えて!!Q&Aなどのハンドブック(A4判22ページ)

Adobe Readerのダウンロードページへ