ホーム > 人権・男女共同参画 > 男女共同参画広場(かしはらナビプラザ4階)愛称決定について

• かしはら探訪ナビ 観光 世界遺産 登録をめざして 文化財
  • 3館スタンプラリーバナー
  • INAC神戸レオネッサは世界遺産登録を応援しています
  • ふるさと納税バナー(小)
  • 日本遺産バナー小
  • みんなでつくろう橿原市 橿原市市民協働ひろば
  • 橿原市フォトライブラリーバナー
  • ウォーキングで脱メタボライダー!!かしはら元気応援プロジェクト

更新日:2013年10月8日

男女共同参画広場(かしはらナビプラザ4階)愛称決定について

男女共同参画広場(かしはらナビプラザ4階)愛称決定

「男女共同参画広場」の愛称が『ゆめおーく』に決定しました!!
男女共同参画社会の実現に向けた意味を持ち、親しみやすい愛称を募集しましたところ、全国より106件の応募があり、ご応募いただいた中から厳正なる審査の結果、次のとおり決定いたしました。
全国からたくさんのご応募いただき、ありがとうございました。

かしはらナビプラザ ゆめおーく(4階男女共同参画広場)
  • 募集目的
    平成23年4月にかしはらナビプラザ4階において、男女共同参画推進の拠点施設として開設した「男女共同参画広場」について、さらに多くの皆さん親しんでいただける施設とするため、男女共同参画社会の実現に向けた意味を持ち、親しみやすく、覚えやすい愛称を募集。
  • 募集方法
    平成25年6月1日から7月1日までの1か月間、市広報誌および市ホームページに掲載し、持参、郵送、FAXにより愛称を募集。

【応募総数】
106件

【愛称名】
ゆめおーく

【愛称の意味】
夢と樫(橿原市の木)を合わせ、「夢多く」の響きに因んで命名

【応募者】
中山善富さん(愛知県名古屋市在住)

男女がともにあらゆる分野に参画し、その個性と能力が発揮できる夢と希望に溢れた自分らしく生きる社会を目指し、皆さんに親しんでいただける施設となるよう努めてまいります。